]]> ]]> 
Московская башня "Меркурий Сити" признана самым высоким зданием Европы
1 ноября 2012 г.
время публикации: 12:40

Строящаяся в российской столице 75-этажная башня "Меркурий Сити", высота которой составляет более 338 метров, признана самым высоким зданием Европы согласно рейтингу высотных зданий немецкой аналитической компании Emporis.

Согласно данным компании, возводимая в международном деловом центре "Москва-сити" башня обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard, высота которого составляет 310 метров и который продержался в статусе самого высокого европейского здания всего два месяца, передает "Интерфакс".

- В "Москва-сити" появится еще один небоскреб - 85-этажное всевидящее "Око"

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет почти на 29 метров выше своего лондонского соперника.

Представители застройщика небоскреба, компании "Меркурий Девелопмент", заявили, что сейчас строительство башни находится на завершающем этапе, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Объем инвестиций в башню "Меркурий Сити" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" составил около 1 млрд долларов, сообщил на презентации башни в четверг президент группы компаний "Меркурий" Игорь Кесаев.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет 173 тысячи 960 квадратных метров, из которых 143 тысячи 181 квадратный метр приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тысяча квадратных метров - на пятиуровневую подземную часть. В башне располагаются офисы класса А (с 4 по 40 этаж), апартаменты класса люкс (с 42 по 75 этаж).

Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством народного архитектора РФ Михаила Посохина. Архитектор разработал проекты реконструкции Государственного Академического Большого театра, Государственного Кремлевского дворца, храма Христа Спасителя и др. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

По словам Посохина, башня в "Москва-Сити" спланирована как фешенебельный городской квартал, организованный вертикально.

Строительство подобного многофункционального комплекса полностью соответствует последним мировым трендам. Остекление фасада здания выполнено в медно-золотистом цвете, что заметно выделяет объект среди других небоскребов "Москва-сити".

Напомним, что в "Москва-сити" планировалось строительство еще большего рекордсмена - 612-метровой башни "Россия" по эскизам Нормана Фостера, но проект был отменен в разгар кризиса на начальной стадии реализации. Когда московский "Сити" будет полностью достроен, самим высокой его точкой должен стать шпиль, соединяющий башни "Запад" и "Восток" - предположительно, его высота достигнет 506 метров.

facebook
">
LJ
.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Среда, 23 июля 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)