Кибер-архитектор придумал элитные небоскребы с балконами-бассейнами
Кибер-архитектор придумал  элитные  небоскребы с  балконами-бассейнами
James Law Cybertecture

Кибер-архитектор Джеймс Ло (James Law Cybertecture) смоделировал концепт невероятного высотного жилого комплекса для индийской компании Wadhwa Group, готовящейся воплотить эту идею в Мумбаях уже в конце 2015 года. Между тем некоторые эксперты называют проект "архитектурным кошмаром".

Одной из самых выдающихся и сногсшибательных особенностей нового величественного сооружения станут размещенные на балконах бассейны, которые будут выглядеть словно парящие оазисы посреди "пустынного" воздуха, отмечает портал unnatural.ru.

Детище Джеймса Ло, получившее название Aquaria Grande, состоит из двух 37-этажных башен, которые смогут похвастаться современным и уникальным архитектурным дизайном. Более 200 квартир, в каждой из которых будет присутствовать трехстороннее естественное освещение, будут вентилироваться естественным способом, без использования кондиционеров.

Помимо этого в проекте жилого комплекса Aquaria Grande отведено место и под роскошный закрытый клубный дом, включающий в себя тренажерный зал, сауну, трехуровневую стоянку для машин и даже живой сад.

Ло сделал акцент на то, чтобы по завершению строительства Aquaria Grande стал максимально дружелюбным к экосистеме, поэтому предусмотрел установку энергосберегающих стеклянных фасадов, благодаря которым днем номера будут полностью освещаться естественным светом.

Однако не все выражают восторг по поводу честолюбивых планов Джеймса Ло и его заказчиков. Так, некоторые эксперты технологического блога Gizmodo описывают предложенный проект как "архитектурный кошмар", сообщает The Daily Mail. По мнению одного из авторов, в случае реализации проекта - только и остается, что ждать смертельных несчастных случаев из-за неудачных прыжков любителей поплавать. В свою очередь английская газета предлагает просто запретить оборудовать такие высотные бассейны трамплинами для прыжков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ