В Ивановской области вода в трубопроводах превратилась в лед
В  Ивановской области  вода  в    трубопроводах превратилась в лед
Moscow-Live.ru

В Ивановской области в 35-40-градусные морозы на новогодних каникулах было нарушено холодное водоснабжение в некоторых малоэтажных многоквартирных домах. Причиной нарушений предположительно называется промерзание трубопровода из-за аномальных холодов, сообщает администрация области.

В частности, без воды остались около 70 квартир в 12 многоквартирных домах города Вичуга. "Сейчас аварийные бригады отогревают с помощью тепловых пушек стояки с холодной водой. Надеемся, что до конца дня удастся обеспечить холодной водой все квартиры", - заявил "Интерфаксу" замглавы городской администрации по ЖКХ Валерий Смирнов.

- В подмосковном Красногорске без тепла остались 12 тыс. человек. Введен режим ЧС

В администрации Вичуги сообщают, что выполнение работ осложняется отсутствием доступа в некоторые жилые помещения (так как часть жильцов в настоящее время не проживают в своих квартирах), а также низкой температурой наружного воздуха и отсутствием разбора воды в ночное время. Это приводит к повторной заморозке систем холодного водоснабжения.

Пресс-служба облправительства добавляет, что в единую дежурно-диспетчерскую службу города Иваново 9 января поступило 37 обращений в связи с перебоями с холодным водоснабжением в ряде малоэтажных домов микрорайонов Пустошь-Бор и Сортировка.

Губернатор региона Павел Коньков в понедельник распорядился проанализировать каждое такое обращение и принять меры, чтобы ситуация в проблемных точках не повторялась до конца отопительного сезона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ