Власти Москвы пообещали открыть в 2017 году втрое больше станций метро
Власти Москвы пообещали открыть в 2017 году втрое больше станций метро
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

До конца этого года в Москве планируется ввести в эксплуатацию около 30 км новых тоннелей и 15 станций метро, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы на площадках по строительству метро развернуты полным ходом. В этом году у нас ожидается очередной рекорд по вводу объектов метрополитена", - заявил Хуснуллин, слова которого приводит сайт мэрии.

- При росте дефицита бюджета Москва потратит на строительство дорог в 2017 году на 28 миллиардов рублей больше

Вице-мэр отметил, что на сегодня мобилизовано около 70% строителей, занятых на работах по строительству метро. "Рабочие-вахтовики приступили к работам в полном объеме. Те строители, которые проживают в столичном регионе, пока не все вышли из праздников", - сообщил Хуснуллин.

При этом он отметил, что в Москве наблюдается дефицит метростроителей. "В дальнейшем мы планируем мобилизовать еще до 10 тысяч дополнительных рабочих на объекты метро", - сказал глава стройкомплекса.

В мэрии напоминают, что в 2016 году было построено около 20 км тоннелей и открыто пять станций метро.

Как отмечали ранее "Ведомости", вся программа развития столичного метро оценивается в 1,33 триллиона рублей: по ее завершении в 2020 году протяженность метрополитена должна увеличиться наполовину.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ