Неизвестный шутник оформил себе "дальневосточный гектар" в виде пениса
 Неизвестный шутник оформил себе "дальневосточный гектар" в виде пениса
© РИА Новости / Виталий Аньков

На кадастровой карте деревни Кипарисово Надеждинского района Приморского края, где по госпрограмме можно взять бесплатный "дальневосточный гектар", появился странный участок в виде пениса. Это участок сейчас можно отыскать на карте официального портала проекта "НаДальнийВосток.рф". Его существование подтвердили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, сообщив, что участок сейчас находится на оформлении.

"Это не хакерская атака. Данный участок действительно находится на оформлении. Образование границ земельного участка, в том числе его конфигураций, осуществляется заявителем самостоятельно с помощью информационной системы "На Дальний Восток", - пояснили изданию Life в приморском департаменте.

- Более 100 россиян захотели переехать на Камчатку с начала февраля

В ведомстве добавили, что они работают с любыми участками, несмотря на их странную форму. Также в департаменте рассказали, что гражданину предоставляется возможность формировать участок в произвольном виде, главное, чтобы его площадь не превышала 1 га.

Необычный участок находится прямо в центре поселка, при этом пока у него нет кадастрового номера.

Напомним, федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона, а с 1 февраля 2017 года гектар предоставляется уже всем гражданам РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ