Активистки "Гринпис", спасая Арктику, лезут на вершину самого высокого небоскреба Лондона: онлайн-трансляция
Активистки   "Гринпис", спасая Арктику,    лезут  на вершину самого высокого небоскреба Лондона:  онлайн-трансляция
iceclimb.savethearctic.org

Организация "Гринпис" ведет трансляцию через интернет восхождения шести активисток, которые в эти часы предпринимают попытку залезть на самое высокое здание в Западной Европе - лондонский небоскреб Shard. Пока им удалось преодолеть около 80 метров, а высота здания составляет почти 310 метров.

В "Гринпис" заявили, что данная акция проводится в знак протеста против добычи нефти и газа в Арктике. Организация надеется за время восхождения собрать 31 тысячу подписей, пока им удалось получить более 2,7 тысячи подписей, передает ИТАР-ТАСС. За трансляцией, которая сопровождается комментариями представителей "Гринпис", наблюдает в настоящее время около 1751 человека.

Активисты сумели подобраться к зданию с крыши железнодорожной станции Лондон-бридж. Как сообщил телеканал Sky News, в 04:20 по местному времени на место были вызваны сотрудники полиции.

Лондонский Shard, высота которого составляет почти 310 метров, имеет форму узкой пирамиды, напоминающей острый осколок стекла. Небоскреб облицован 11 тысячами стеклянных панелей. Строительство небоскреба обошлось в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (2,35 миллиарда долларов). На первом этаже располагается холл, где высажены деревья и экзотические кустарники. На втором этаже находится торговый центр. С третьего по 28 этаж размещены офисные помещения и зимние сады, с 31 по 33 этаж - рестораны. Промежуток с 34 по 52 этаж занимает отель Shangri-la на 200 номеров, а с 53 по 65 этаж располагаются роскошные частные апартаменты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ