Самый дорогой особняк в США купила 22-летняя британка
 Самый дорогой  особняк  в США купила 22-летняя  британка
ctv.ca

Самый дорогой, по оценке Forbes, особняк США, расположенный в Лос-Анджелесе и построенный знаменитым продюсером Аароном Спеллингом, купила за 150 млн долларов 22-летняя дочка владельца "Формулы-1" англичанина Берни Экклстоуна, пишет газета The Wall Street Journal.

Аарон Спеллинг, скончавшийся в 2006 году, был известен не только как один из самых результативных продюсеров в мире (он работал с такими известными в России сериалами, как "Ангелы Чарли", "Династия", "Беверли-Хиллз, 90210", "Сансет-Бич", "Мелроуз-Плейс", "Твин-Пикс" и "Зачарованные"), но и как обладатель самого большого дома в мире, внесенного в Книгу рекордов Гиннесcа и вмещающего 123 комнаты.

Спеллинг с супругой Кэнди купили недвижимость в этом месте в начале 80-х. Они снесли старый особняк и построили дом своей мечты в стилистике особняков из "Унесенных ветром" в 1991 году. Они его так и назвали "Особняк" ("The Manor").

Площадь дома достигает 5,2 тысячи квадратных метров. Он расположен на участке в два гектара и оборудован помещением для игры в боулинг, салоном красоты и паркингом на 100 машино-мест.

Как пишет WSJ, когда сделка будет завершена, она подчеркнет важный вклад иностранных покупателей на рынке недвижимости США. Издание напоминает, что ранее в этом году рекордную покупку совершил россиянин Юрий Мильнер, за 100 млн долларов купив имение в Силиконовой долине. А ранее российский композитор Игорь Крутой и его супруга Ирина купили кондоминиум на New York Plaza за рекордные 48 млн долларов.

Отметим, что у покупательницы "Особняка", Петры Экклстоун, есть еще роскошные владения в Лондоне - 6-этажный особняк в Челси стоимостью 91 млн долларов. Помимо того, что она является наследницей знаменитого миллиардера, девушка также занимается дизайном одежды и собирается в августе замуж за британского бизнесмена Джеймса Станта.

Интересно, что ее отец в 2004 году сам оказался продавцом самого дорогого на тот момент дома в мире. Владелец "Формулы-1" продал за 128 млн долларов особняк Kensington Palace, расположенный в одном из престижнейших районов Лондона, индийскому стальному магнату Лакшми Митталу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ