Элитные квартиры в Москве в 2016 году больше всего хотели арендовать французы
Элитные квартиры в Москве в 2016 году больше всего хотели арендовать французы
Moscow-Live.ru

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в Москве в 2016 году пользовалась у граждан Франции, на которых пришлось почти 20% от общего числа всех обращений, пишет РИА "Новости" со ссылкой на данные столичных риелторов, занимающихся указанным сегментом рынком.

Таким образом французы даже обошли россиян, от которых было около 16% запросов на аренду элитного жилья. Количество реально заключенных сделок не уточняется.

- Жители Китая в кризис стали активно скупать элитные квартиры в Москве

При этом, по данным риелторов, наибольшим спросом в 2016 году пользовались квартиры с одной и двумя спальными комнатами - это почти две трети всех поступивших запросов. Объектами-студиями и лотами с тремя спальными комнатами в 2016 году интересовалось 10% и 18% арендаторов соответственно. Просторные же варианты (с четырьмя и более спальнями) были востребованы меньше всех, составив лишь 7% спроса.

Средняя арендная ставка со стороны потенциальных арендаторов снизилась по сравнению с прошлым годом примерно на 15% - до 240 тысяч рублей за объект в месяц. В декабре 2016 года бюджет спроса достиг отметки в 270 тысяч рублей за объект, что является одним из максимальных значений показателя в 2016 году.

Средневзвешенный бюджет предложения по итогам 2016 года составил 314,4 тысячи рублей рублей за объект в месяц, что на 4% ниже аналогичного показателя 2015 года.

Напомним, ранее отмечалось, что в 2016 году на рынок корпоративной аренды квартир в Москве после "войны санкций" стали возвращаться компании из Европы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ