Власти Пекина временно запретили строить все стеклянные дорожки и мосты
Власти Пекина временно  запретили строить все стеклянные дорожки и мосты
Стеклянный мост в китайской провинции Хунань, июнь 2016 года | Global Look Press

В Пекине решили приостановить строительство всех стеклянных пешеходных дорожек в районе города, так как выяснилось, что до сих пор неясно, кто должен отвечать за их безопасность, сообщает Shanghaiist.

Как известно, в последние несколько лет стеклянные пешеходные дорожки, мосты и смотровые площадки стали главным писком моды на горных туристических объектах по всему Китаю. Но здесь не все так гладко с точки зрения безопасности туристов, несмотря на заявления организаторов таких аттракционов.

На это на днях обратил внимание директор Пекинской муниципальной комиссии по развитию туризма Сун Юй, заявивший, что пока власти не определятся, какой надзорный орган будет контролировать качество подобных объектов, их дальнейшее строительство приостановлено. Владельцы уже функционирующих стеклянных аттракционов, по его словам, "должны внедрить надежные системы управления безопасностью и иметь четкое представление о своей ответственности". Когда это требование распространится на стеклянные дорожки за пределами Пекина, не уточняется.

Напомним, самый скандальный инцидент на эту тему произошел в 2015 году со стеклянным мостом в парке Ютай, который треснул на третью неделю работы после того, как один из туристов уронил на пол термос.

Это событие сказалось на открытии самого длинного и высокого стеклянного моста, которое откладывалось несколько месяцев ради дополнительных тестов на безопасность, включающих езду по нему на внедорожнике и попытках разбить его кувалдой. Однако буквально через две недели после торжественного открытия в августе прошлого года мост был внезапно закрыт. Организаторы объяснили это "малой посещаемостью". Через месяц 430-метровая дорожка над пропастью была снова открыта после "улучшения безопасности".

На минувший день святого Валентина влюбленные молодые люди смело вели туда целоваться своих девушек:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ