Нисанов и Илиев купили у ВТБ рынок за 700 млн рублей
Нисанов и Илиев купили у ВТБ рынок за 700 млн рублей
Moscow-Live.ru

Группа "ВТБ" объявила о продаже 100% акций ОАО "Велозаводский рынок", владеющего одноименном объектом на юге Москвы, за 712 млн рублей. Покупателя банк не раскрыл, но, по данным "Ведомостей", им стали структуры, связанные с владельцами ЗАО "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева. Представитель "Киевской площади" подтвердил эту информацию.

Компания "Велозаводский рынок" досталась ВТБ в 2014 году от правительства Москвы в обмен на принадлежавшую тогда банку компанию "Энергокомплекс". ВТБ уже пытался продать Велозаводский рынок. В сентябре 2016 года "ВТБ капитал управление активами" выставила на торги 100% акций компании по начальной цене в 2,4 млрд рублей. Тогда продать актив не удалось, цена постепенно снижалась, в итоге ВТБ снял компанию с открытых торгов.

- Forbes рассказал, кто заработал на проблемах ВТБ с девелоперскими активами

Изначально ВТБ планировал реализовать на этом участке девелоперский проект, но получить разрешение банку не удалось. Функционал объекта не изменится, обещает представитель "Киевской площади". По его словам, Велозаводский рынок ждет масштабная реконструкция, после которой появится "современный сельскохозяйственный торговый комплекс со всей необходимой инфраструктурой, где будут созданы комфортные условия для продавцов и покупателей". Сроки реализации проекта он не уточнил.

Напомним, что Нисанов и Илиев, по версии журнала Forbes, в 2017 году снова возглавили рейтинг самых богатых владельцев коммерческой недвижимости в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ