У памятника "Рабочий и колхозница" появится деловой центр

Префект СВАО столицы Ирина Рабер
СВАО

Деловой конгресс-центр с гостиницей планируется построить на территории между памятником "Рабочий и колхозница" у ВВЦ и монорельсовой железной дорогой на северо-востоке Москвы, сообщила журналистам в четверг префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер.

"Рядом с "Рабочим и Колхозницей" будет строиться деловой конгресс-центр с гостиницей и театром. Начало строительства зависит от инвесторов", - цитирует Рабер РИА "Новости".

Рабер отметила, что владелец территории, "Московская подземная автостоянка", уже подготовил концепцию центра, которая должна пройти согласование в ближайшее время. "Это будет невысокий обрамляющий постамент между монорельсом и памятником, чтобы не отвлекать внимание от памятника", - отметила префект.

Она добавила, что на данный момент завершаются работы по созданию музея в постаменте "Рабочего и колхозницы", в ближайшее время будет формироваться экспозиция музея. "Экспозиция будет состоять из двух частей. Первая часть будет посвящена работам Веры Мухиной, вторая - истории создания "Рабочего и колхозницы", - уточнила Рабер.

Знаменитая скульптура "Рабочий и колхозница" после долгой реставрации вернулась на свое место перед ВВЦ осенью 2009 года. Планируется, что музейно-выставочный комплекс, который разместится в "подросшем" постаменте монумента, откроется в 2010 году ко Дню города.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ