Петербург потратит 1,3 млрд рублей на строительство исторического парка, задуманного РПЦ
Петербург потратит    1,3  млрд рублей на строительство  исторического парка, задуманного  РПЦ
Global Look Press

Правительство Санкт-Петербурга, несмотря на рекордный дефицит бюджета, готово выделить на строительство исторического парка по концепции Русской православной церкви 1,3 млрд рублей. Такова стартовая цена открытого конкурса, объявленного городской администрацией. Двухэтажный павильон планируется построить к маю 2018 года.

Комплекс планируется разместить в Московском районе на перекрестке Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина. Он будет возведен на участке площадью 30,8 тыс. кв. м. В здании оборудуют четыре выставочных пространства площадью 1300 кв. м каждое. В них разместятся экспозиции "Рюриковичи", "Романовы", "От великих потрясений к великой Победе" и "Новое время", подготовленные Патриаршим советом по культуре РПЦ, отмечает "Фонтанка.ру".

Правительство отказалось от планов создать поддержанный Путиным парк "Россия" в Подмосковье за 8 млрд долларов: денег нет

Для размещения петербургской интерактивной экспозиции будет предусмотрено еще 700 кв. м, а в двух залах площадью по 180 кв. м будут проходить временные выставки. Кроме того, в здании будет холл с трибунами на 400 мест для лекций и иных мероприятий, а также классы для занятий молодежи. Дополнительно запланированы многофункциональный зал и кафе на 150 мест. Итоги тендера будут подведены в январе.

Как отмечает "Коммерсант", несмотря на то, что инициатива принадлежит федеральному некоммерческому фонду, строительство в Санкт-Петербурге ляжет на плечи городского бюджета, принятого с рекордным дефицитом более 69 млрд рублей.

Аналогичный проект на постоянной основе уже работает в Москве на ВДНХ и должен быть реализован в других регионах страны. По своему наполнению инсталляции не будут отличаться от столичной версии, варьироваться будет лишь площадь павильонов.

В частности, накануне стало известно, что исторический парк "Россия - моя история" площадью 6 тыс. кв. м построят в Дагестане, сообщает сайт "Это Кавказ". Стоимость этого проекта пока не называется.

Аналогичные центры запланированы в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Ярославле, Ставрополе, Якутске и других городах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ