Крымское недостроенное имение Януковича также открыло двери для посетителей
Global Look Press
После открытия для народа резиденции уже бывшего украинского президента Виктора Януковича в "Межигорье" его крымская дача также распахнула ворота для всех желающих.

На месте недостроенного особняка в районе мыса Айя на Южном берегу Крыма, что недалеко от Севастополя, раньше располагалась база отдыха на территории заповедника с открытым доступом, но несколько лет назад ее закрыли высоким забором и начали переделку под резиденцию, сообщает "Комсомольская правда". Здание возводили прямо посреди заповедника - на месте реликтового леса, где раньше росли сосны редких видов и можжевельник.

Но завершить строительство не удалось, помешали последние события. И теперь рабочие упаковывают инструменты, грузят стройматериалы, стройка свернута.

Будут ли достраивать это имение, ни охранники, которые пока еще стоят на входе, ни строители не знают.

В особняке, который уже выведен под медную крышу, три этажа. На верхнем строилась гостиная - огромный зал с камином и дымоходом. На втором этаже - строящиеся бассейны с видом на море, красиво отделанные санузлы размером с однокомнатную квартиру. И все это украшено колоннами, как и в "Межигорье".

Рабочие, которые приехали работать на эту стройку из Западной Украины, говорят, что здесь часто бывал сын президента Александр Янукович.

Отметим, что резиденций, дач, имений Януковича на Украине множество. Кроме приватизированных "Межигорья" и крымской дачи на побережье, для семьи экс-президента строился еще один особняк в заповедной зоне в Конче-Заспе.

Масштабное строительство недалеко от люксового комплекса "1812" развернулось в прошлом году. Специально была построена дорога и мост, ведущие к стройплощадке, на которой разместились несколько зданий, а также вертолетная площадка.

Недостроенный роскошный особняк площадью около 8000 кв. метров напоминает настоящий дворец. Двухэтажное здание имеет два крыла - в одном располагаются жилые помещения, а в другом должна была быть обустроена картинная галерея и зимний сад. На территории нового поместья уже выстроены административно-офисный центр и саунно-банный комплекс на берегу реки.

Предполагалось, что вся резиденция будет передана во владение старшему сыну президента - Александру Януковичу.

facebook
LJ