Обманутых дольщиков задержала  водная полиция  напротив Белого дома
odnodolshiki.ru

Четыре участника несанкционированной акции обманутых дольщиков были задержаны на лодке на Москве-реке напротив Дома правительства РФ и были отпущены после профилактической беседы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по Москве.

"Кроме того, на набережной Тараса Шевченко в субботу собрались 30-40 обманутых дольщиков, которые намеревались провести несанкционированную акцию. После разъяснений о недопустимости подобных действий разошлись", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев заявил о задержании напротив Белого дома более десяти человек.

По его словам, в акции принимали участие обманутые дольщики проблемных объектов города Ногинска (улица 1-я Ревсобраний), поселка Обухово Ногинского района, ЖК "Сосновый бор" поселка Октябрьский. Также в акции участвуют объекты Министерства обороны: ЖК "Лесная Корона", Рублевка 18, ЖК "Московские окна", дольщики из города Ступино.

"Мы надули лодку и спустили ее на воду. Неожиданно откуда-то появилась водная полиция на катере, и мы не успели отплыть от берега", - сказал Гульев РИА "Новости".

Он рассказал, что участники акции намеревались доплыть на лодках до середины Москвы-реки и растянуть напротив Белого дома большой транспарант с надписью "Помогите нам, дольщикам. Помощи никакой нет".

"Наши требования - достроить все шесть объектов, которые принимают участие в акции и которые стоят много лет. Мы требуем выделить средства на федеральном уровне, а не так, как это теперь предписывает закон о банкротстве застройщика", - пояснил Гульев.

Он добавил, что дольщики намерены в дальнейшем продолжить проводить подобные акции.

facebook
LJ