Вице-мэр Краснодара арестована по подозрению в махинациях с землей в центре города
Вице-мэр Краснодара арестована по подозрению в махинациях  с землей  в центре города
krd.ru

Заместитель главы Краснодара Ольга Яковлева, курирующая вопросы муниципальной собственности, заключена под стражу на два месяца. Она проходит подозреваемой по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Как сообщает "Интерфакс", Яковлева проходит подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По данным следствия, вице-мэр, в сферу деятельности которой входят правовые вопросы, вопросы муниципальной собственности и городских земель и финансовый контроль, в 2016 году приняла решение о передаче частной компании объекта муниципальной собственности с нарушением действующих требований и процедур.

Информацию об аресте Яковлевой подтвердила пресс-служба администрации Краснодара. В распространенном пресс-релизе со ссылкой на первого вице-мэра города Сергея Васина сообщается, что на время следствия фигурантка уголовного дела временно отстранена от занимаемой должности.

По данным "Коммерсанта", вменяемый Яковлевой эпизод относится к 2016 году. Ее обвиняют в том, что она согласовала сделку между МУП "Водоканал" и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта. Вкладом "Водоканала" в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

Следствие считает, что Яковлева при согласовании сделки нарушила ряд норм. В частности, проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги и т.п.

В связи с возбужденным делом в мэрии Краснодара прошли обыски. Яковлева была задержана, так как следствие сочло, что она может попытаться скрыть улики.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ