Газета The Sunday Times не отрицает, что ложно приписала покупку особняка в Лондоне Батуриной


Вести

Высокий суд Лондона продолжит рассмотрение иска президента российской компании "Интеко" Елены Батуриной к британской газете The Sunday Times о защите деловой репутации. В среду суд отклонил ходатайство адвоката The Sunday Times Мануэля Барка об отклонении иска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Интеко".

Иск подан в конце 2009 года в связи с публикацией The Sunday Times, в которой со ссылкой на анонимные источники утверждалось, что Батурина является владельцем особняка Уитэнхерст, а также производит его масштабную реконструкцию с нарушением ряда норм местного законодательства.

"В ходе слушаний адвокат The Sunday Times Мануэль Барка даже не пытался оспорить факт ложности приведенных в данной публикации сведений, однако ходатайствовал об отклонении иска, ссылаясь на то, что публикация не соответствующих действительности сведений никак не могла нанести ущерб деловой репутации Батуриной. Данное ходатайство 31 марта судом было отклонено", - рассказал собеседник агентства.

Адвокат Батуриной Хол Бранч полагает, что "признание ответчиком, по сути, ложности опубликованных The Sunday Times сведений, а также отклонение его ходатайства, являются весомым основанием для удовлетворения в полной мере требований истца о публикации опровержения, которое положит конец спекуляциям на эту тему".

"Ранее сама редакция не отрицала ложности опубликованных сведений, однако не пожелала опровергнуть данную информацию адекватным образом в досудебном порядке", - заявил агентству директор Департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

"Не исключаем, что имена настоящих владельцев, которые рано или поздно будут обнародованы, у многих "на слуху", и на текущий момент им просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем известного предпринимателя Елены Батуриной", - сказал собеседник агентства.

Напомним, сообщалось, что особняк Уитэнхерст в районе Хайгейт на севере Лондона был куплен за 50 млн фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ