Во Львове открылось тематическое кафе "Правый сектор", украшенное "коктейлями Молотова"


Украина, Львов
Russian Look

На днях в столице Галичины появилась новая точка на карте тематических ресторанов. В самом центре города, на улице Леси Украинки, открыли заведение под названием "Правый сектор". Черно-красные цвета в интерьере подчеркивают громкое название кафе с явным политическим подтекстом.

Владельцы заведения на двуколоре решили не останавливаться и украсили интерьер автомобильными шинами и "коктейлями Молотова", пишет "Комсомольская правда в Украине".

Тем временем в соцсетях сразу же появилась информация о том, что до недавнего времени в этом помещении находилось арт-кафе "Стодола". Пользователи интернет-сообществ вспомнили и о том, что у владельцев кафе отсутствовали разрешения на ресторанную деятельность. Есть ли соответствующие документы у нового кафе - неизвестно.

Львовяне неоднозначно отнеслись к новой точке на карте общепита. "Кому война, а кому мать родна, - улыбается 23-летний львовянин Артур Мыколайчук. - Быстро сориентировались, однако. Но я в это кафе не пойду. Стоял на Майдане, видел убитых и раненых, поэтому вспоминать те дни не хочу".

Сами активисты политической партии "Правый сектор" до сих пор не прокомментировали открытие кафе с таким же названием.

Зато туристы, посещающие Львов, уже приглядываются к новому заведению. Во Львове мода на тематические рестораны грянула несколько лет назад. Именно тогда в городе открыли первое заведение, в тематике которого использовали символику и традиции Украинской повстанческой армии (УПА). Речь идет об известной "Крыивке", посетить которую у туристов считается правилом хорошего тона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ