Минрегион предлагает давать новое жилье взамен аварийного не в собственность, а только в найм


NEWSru.com

Минрегион России подготовил изменения в закон "О Фонде ЖКХ", предусматривающие отказ от практики предоставления в собственность нового жилья за счет средств фонда переселенцам из аварийных домов, предлагается оставить возможность либо социального, либо коммерческого найма.

Соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" опубликован на сайте министерства.

- Рынок арендного жилья в России станет полноценным в 2012 году, пообещал Минрегион

"В целях повышения эффективности расходования средств фонда предлагается отказаться от практики переселения собственников в жилые помещения, предоставляемые им в собственность за счет средств фонда, ограничив для них способы переселения - социальный либо коммерческий найм", - говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Минрегиона вместе с текстом проекта закона о внесении изменений в закон "О Фонде ЖКХ". Ее цитирует РИА "Новости".

Минрегион также предлагает больше не требовать от регионов доводить до 10% долю домов с товариществами собственников жилья (ТСЖ) и до 80% долю управляющих компаний, в уставном капитале которых не более четверти государственных и муниципальных денег. Еще одно предложение - исключить требование к субъектам РФ для участия в программах фонда привлекать не менее двух муниципальных образований, в которых живет не менее 20% населения региона.

Фонд содействия реформированию ЖКХ с 2008 года реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Предполагается, что фонд будет работать до конца 2015 года. Для участия в программах фонда регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ