Москва перевозит из центра "Рот Фронт", на его месте построят жилье


Рот Фронт

Новая столичная власть воскрешает идею застройки промзон жильем и коммерческой недвижимостью. В ближайшее время с территории ЦАО будет выведена фабрика "Рот Фронт". На месте хлебозавода 1 префект ЦАО Сергей Байдаков хочет увидеть гостиницу. Под вопросом может оказаться проект по застройке элитным жильем территории завода "Корнет". Об этом пишет "РБК daily".

О грядущем выводе трех предприятий из Замоскворечья на периферию Сергей Байдаков рассказал на встрече с жителями района. По его словам, фабрика "Рот Фронт" переместится в промышленную зону Бирюлева, а освободившаяся территория будет использована под строительство жилья. Начало вывода шоколадной фабрики намечено на 2012 год.

К 2013-2014 году с территории округа должны быть также выведены хлебокомбинат 1 и завод шампанских вин "Корнет", сообщил Байдаков. На месте первого объекта планируется построить гостиничный комплекс, тогда как судьба "Корнета" еще не решена. "Как будет использоваться занимаемая им в настоящее время территория, будет определено в ближайшее время", - отметил префект. Вывод предприятий должен частично решить вопрос дефицита территорий для строительства жилья, социальных учреждений и гостиниц, считают в мэрии.

По данным аналитиков, на месте хлебокомбината (Валовая ул., 37) компания "Авгур Эстейт", подконтрольная сенатору Вадиму Мошковичу, планировала построить офисный комплекс. Участники рынка предполагают, что перепрофилировать объект под гостиницу девелопера вынуждает политика городских властей, запрещающая новое офисное строительство в центре.

Главный вопрос - судьба завода шампанских вин "Корнет" на Садовнической, 57. По словам Бориса Шемякина, президента компании "Кузнецкий Мост Девелопмент" (реализует проект на этой площадке), на территории ММВЗ на Рябиновой улице уже построено производство, куда на спаде сезона предполагается перебазировать мощности "Корнета". При этом в 2008 году Шемякин рассказывал о застройке тут же 67 тысяч кв. м элитного жилья. Согласно информации на сайте компании, сейчас площадь комплекса предполагается в районе 63,4 тысячи кв. м, из которых на квартиры пойдет 30 тысяч кв. м.

Неопределенность властей в отношении этой площадки может быть вызвана политической подоплекой, считает один из столичных девелоперов. "Корнет" является частью Межреспубликанского винзавода, подконтрольного бывшему главе "Банка Москвы", а ныне находящемуся в опале Андрею Бородину. Собственно, и самого застройщика - "Кузнецкий Мост Девелопмент" - в бородинскую эпоху также связывали с "Банком Москвы", отмечает "РБК daily".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ