Группа "Онэксим" опровергла информацию о планах Прохорова построить в Турции семизвездочный отель


turkeypropertyinvestment.info

Российский миллиардер Михаил Прохоров построит на побережье Эгейского моря частную базу для серфинга, а не семизвездочный отель, как сообщалось ранее. Структуры "Онэксима", принадлежащего Михаилу Прохорову, получили от турецких властей разрешение на строительство рекреационных объектов на участке побережья Эгейского моря в местечке Чешме (рядом с г. Измир), пишут "Ведомости".

Как рассказал представитель "Онэксима", небольшой участок там принадлежит группе уже несколько лет - на нем размещается турбаза для занятий виндсерфингом, которую посещает Прохоров. Условия на базе были очень простыми, теперь есть намерение разместить на территории несколько спортивных объектов и коттеджей, объясняет представитель группы.

Между тем в конце прошлой недели турецкая газета Milliyet написала, что турецкие власти разрешили Прохорову построить на участке семизвездочный отель, и даже назвала время начала строительства - сентябрь 2009 года. О развитии туристических возможностей региона речи не идет, опровергает эту информацию представитель "Онэксима". Рассказать о деталях проекта он не смог, но подчеркнул, что инвестиции будут незначительными.

Строить суперфешенебельный отель в Измире было бы странным решением - этот регион мало известен среди состоятельных туристов, в том числе и в России. Самыми престижными сейчас считаются курорты Антальи, затем - Сиде и Кемер, говорит Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels.

Проекты российских предпринимателей в Турции сейчас привлекают особое внимание местных СМИ: в мае в Анталье открылся один из самых роскошных отелей в стране - Mardan Palace, принадлежащий структурам Тельмана Исмаилова, его строительство оценивается в 1,5 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ