В Британии уволенные строители стали рок-музыкантами. Их главный хит называется "Кредитный крах"

Первый канал

Финансовые неурядицы раскрывают в людях неожиданные таланты, отмечает "Первый канал".

Пять британских строителей, оставшись без работы, взяли в руки гитары. Свой концерт они устроили на крыше недостроенного небоскреба в деловом центре Лондона. Причем, все музыкальные композиции были посвящены проблемам в экономике. Одна из песен так и называется - "Кредитный крах".

Главными героями песен стали собака по кличке Насдак и кошка Футси (так называются биржевые индексы). Видимо, услышав знакомые термины, за выступлением стали наблюдать многочисленные клерки прямо из окон своих офисов.

"Это просто фантастика! - говорит Стив Уэллс, гитарист. - Даже оставаясь практически без гроша, мы стараемся не унывать, быть чуть счастливее, веселее. Мы надеемся, что наше настроение передастся людям, а вместе мы сможем преодолеть этот кризис".

Стоит отметить, что московским строителям, оставшимся без работы, обещали помочь городские власти. Организации строительного комплекса Москвы будут брать на работу строителей, которых уволили из частных компаний по причине сокращения штатов.

По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко, "на сегодняшний день в столичном стройкомплексе не хватает рабочих рук". Он также обращает внимание, что в связи с финансовым кризисом некоторые строительные компании, работающие по инвестиционным контрактам, приостанавливают строительство объектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ