Батурина рассказала, за что ее брат-"вымогатель" был уволен из "Интеко"


ТРИЗ-профи

Глава компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что ее брат Виктор был уволен из компании за растраты, а его нынешнее поведение называет вымогательством.

"Стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из "Интеко" стали растраты, которые правильнее было бы назвать воровством", - говорится в заявлении Батуриной в связи с претензиями, предъявляемыми к ней Батуриным в СМИ. Заявление цитирует агентство "Интерфакс".

По словам Елены Батуриной, путем заключения без согласования с ней "сомнительных сделок по выдаче займов от "Интеко" сторонним структурам он (Виктор Батурин - прим.ред.) выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги "Интеко" на личные цели, не связанные с ее деятельностью".

- Менеджера-конокрада, обворовавшего Батурину, ищет Интерпол

"Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе", - подчеркивается в сообщении.

По мнению Батуриной, нынешние действия брата в отношении нее и ее семьи вызывают "невольное презрение, так как являются откровенным вымогательством морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела".

Напомним, Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007-го брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние бизнесвумен оценивается в 2,9 млрд долларов), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов".

Осенью этого года бизнесмен вспомнил старые обиды. 4 октября он направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил "провести тщательную проверку ... фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом".

При этом Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего зятя Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он в заявлении.

В "Интеко" претензии Виктора Батурина называли "бредом сумасшедшего".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ