СМИ: Батурина хочет купить замок-отель в Австрии


http://www.finansmag.ru

Елена Батурина является одним из вероятных покупателей замка-отеля Вельден, пишет "Коммерсант" со ссылкой на австрийскую газету Kurier. Цена на этот замок, расположенный неподалеку от границы со Словенией на берегу озера Вертерзее, пока не определена и, по данным Kurier, может составить до 60 млн евро. В середине 2007 года он оценивался в 29 млн евро.

Доминик Кефнер, представитель австрийского банка Hypo Alpe Adria, который является владельцем этого отеля, заявил "Коммерсанту", что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Елена Батурина является одним из кандидатов на покупку отеля.

- Die Presse: Бургенландская тайна Батуриной
- "Интеко": "Это очередная глупость"

"Сейчас претенденты изучают документы с целью оценки рисков, и я не имею права и не хотел бы называть, кто проявляет интерес к этому замку", - сказал Кефнер. "Процесс продажи находится в самом начале, и пока сложно сказать, когда он будет завершен", - добавил он.

Замок Вельден был возведен в 1590-1603 годах. Hypo Alpe Adria в 2005 году инвестировал более 100 млн евро в реконструкцию этого замка. Однако этот проект оказался убыточным для банка, так как спрос на номера в этом отеле с самого начала оказался ниже, чем ожидалось. В отеле, который отнесен к категории "пять звезд плюс", 104 номера, есть бальный зал, находится спа-комплекс площадью около 3,5 тысячи кв. м и причал для яхт.

Кроме того, Kurier сообщает, что 1 марта 2010 года Батурина и "два других русских" взяли в аренду на год жилой дом в Брайтенбрунне (земля Бургенланд). По словам соседей, дом долгие месяцы стоит пустой, отмечает газета.

Напомним, что Елена Батурина уже владеет в Австрии пятизвездочным отелем Grand Tirolia под Китцбюэлем. По данным СМИ, руководительница девелоперской компании "Интеко" приобрела его прошлом году за 25 млн евро. На прошлой неделе Юрий Лужков отпраздновал там свой день рождения. Жена экс-мэра Москвы также владеет одним из самых престижных австрийских гольф-клубов "Айхенхайм".

По данным издания ТТ, Лужкову и Батуриной в Китцбюэле также принадлежит особняк 10-Mio.-Villa. Но, как отмечает австрийское издание, во-первых, он довольно маленький, во-вторых, расположен слишком удобно для наблюдения посторонних. Поэтому супруги подыскивают что-то более солидное и уединенное.

"Интеко": "Это очередная глупость"

Компания "Интеко" опровергла сообщения австрийских СМИ о том, что Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, является одним из вероятных покупателей замка-отеля в городе Вельдене (земля Каринтия).

"Это очередная глупость. Только за последние пару дней - это уже второй или третий дворец, который журналисты пытаются "продать" Елене Батуриной", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

"Хватит говорить глупость. Информация о зарубежных проектах официально предоставлялась СМИ, а недвижимость, принадлежащая президенту "Интеко", указана в ее опубликованной декларации", - подчеркнул Теребков.

Напомним, ранее по сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила в Великобритании самый большой после Букингемского дворца особняк за 100 млн долларов. Тогда "Интеко" также опровергла эти сообщения, и газета Financial Times вынуждена была отказаться от обнародованной информации и принести Елене Батуриной официальные извинения.

Die Presse: Бургенландская тайна Батуриной

Как пишет Die Presse Елена Батурина сняла дом в Брайтенбрунне (земля Бургенланд). Австрийскую газету цитирует InoPressa.ru.

По информации Die Presse там же, по адресу переулок Готфрида Кумпфа, 18, вместе с еще одним россиянином зарегистрирован Олег Солощанский - вице-президент компании "Интеко", принадлежащей Батуриной. Правда, договор, заключенный ими в марте, был недавно расторгнут по инициативе арендаторов.

Батурина, напоминает газета, владеет в Китцбюэле великолепной виллой и пятизвездочным отелем Grand Tirolia. Дом в Бургенланде более скромный. Он построен примерно 15 лет назад, его площадь составляет около 150 кв. м. Как часто Батурина останавливается в Брайтенбрунне, неизвестно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ