Израильский миллиардер построит один из самых крупных ЖК в Подмосковье


AFI Development

Компания AFI development израильского миллиардера Льва Леваева все-таки возведет в Одинцове один из самых крупных жилых комплексов в столичном регионе - "Одинбург". Строительство общей площадью более 33 гектаров могло начаться еще несколько лет назад, однако против него выступали местные жители. По словам девелоперов, теперь они учли все пожелания жителей города, пишет РБК daily. Эксперты по-прежнему опасаются, что и без того перегруженное Минское шоссе после заселения огромного ЖК окончательно встанет.

"Одинбург" станет крупнейшим жилым проектом, реализованным AFI development в столичном регионе. Компания Льва Леваева на 33 гектарах в Одинцове возведет 750 тысяч кв. метров, из которых 450 тысяч "квадратов" придется на жилье комфорт-класса и 26 тысяч - на сектор торговли и услуг. В новом микрорайоне также построят две школы, два детсада и поликлинику, а также парковку на 2,7 тысячи мест.

AFI development раскрыла инвестиции в два первых пусковых комплекса - они составят около 4,3 миллиарда рублей. Общую сумму инвестиций в проект в AFI development не называют, однако, по оценке аналитиков, учитывая мощную инфраструктуру и масштабы проекта, "Одинбург" может обойтись Леваеву в 1 миллиард долларов. Инвестиции в предыдущий крупный проект миллиардера - МФК на Большой Почтовой - эксперты оценили в два раза ниже.

Гигантский проект в Одинцове Лев Леваев пытался запустить еще до кризиса 2008 года, однако против стройки выступили жители подмосковного города, а затем и экономическая ситуация для строительного сектора стала неблагоприятной.

Эксперты считают, что новый микрорайон будет пользоваться спросом у покупателей и может окупиться через 1-1,5 года. Самой главной проблемой, связанной с реализацией столь масштабного проекта, может стать ухудшение транспортной ситуации на Минском шоссе: планируется, что в новом микрорайоне будут проживать около 15 тысяч человек, то есть численность населения Одинцова увеличится почти на 10%.

Между тем на сайте застройщика сообщается, что с Москвой "Одинбург" связывает три альтернативных автомобильных маршрута, кроме того, в конце 2013 года должно завершится строительство платной объездной Одинцовской трассы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ