Прохоров и Леваев достроят паркинг и концертный зал в "Москва-сити" - для себя


Moscow-Live.ru

Из-за дефицита бюджета столичные власти передают строительство объектов в "Москва-сити" частным инвесторам: киноконцертный зал достроит Михаил Прохоров, а паркинг - Лев Леваев. Это выгодно обоим бизнесменам, пишут "Ведомости".

Центральное ядро, занимающее 5,1 га, - один из самых проблемных объектов в "Москва-сити". Сначала столичные власти планировали полностью финансировать его из городского бюджета, но, вложив 6 млрд рублей, решили привлечь инвесторов. Заказчик строительства - ГУП "Центр-сити" (владеет правом аренды на участок). Подземная часть состоит из паркинга на 2648 м/м и станции метро, наземная часть - из гостиницы (инвесторы - "Ташир" и "Меркурий"), торгово-развлекательного комплекса и киноконцертного зала. В 2004 году проектом заинтересовался Лев Леваев, который и выиграл тендер на строительство торгово-развлекательного комплекса на 179 930 кв. м (25% объекта он должен передать городу).

Леваев уже завершает строительство своего объекта, и ему невыгодно, что город не может достроить паркинг, объясняет его интерес чиновник мэрии. Общий объем инвестиций в паркинг он оценил в 1,5 млрд рублей, часть построена.

Киноконцертный зал на 1500 зрителей обойдется Прохорову в 100-140 млн долларов. В документе говорится, что объект перейдет в собственность инвестора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ