Голодающие обманутые дольщики надеются на внимание властей


НТВ

Участники голодовки обманутых соинвесторов строительных компаний надеются, что внимание к их проблеме со стороны председателя Совета Федерации Сергея Миронова поможет заставить обратить на них внимание также и другие органы власти.

"Участники акции надеются, что внимание к их проблеме одного из руководителей государства заставит и другие органы власти заметить бедственное положение, в которое попали сотни московских и не только московских семей, обманутых мошенниками от строительства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения в пятницу.

В минувший четверг Миронов посетил в Москве голодающих обманутых соинвесторов строительных компаний. По его словам, он приехал, чтобы "подробнее узнать о той ситуации, в которую попали люди, выслушать их и по мере возможностей помочь".

Миронов заявил "Интерфаксу", что постарается убедить дольщиков прекратить голодовку, поскольку, по его словам, "жизнь и здоровье людей дороже и важнее борьбы с бездушием чиновников". "Приезд Сергея Миронова станет существенной поддержкой для голодающих", - заявил "Интерфаксу" лидер общероссийского движения дольщиков "Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди" Антон Беляков.

"Я разделяю тревогу по поводу здоровья людей, сам отговаривал их от такого шага, но отлично понимаю чувства, которые ими движут. Если после визита Миронова голодовка прекратится, это будет означать, что люди увидели: государство все-таки не оставляет их в беде", - сказал Беляков.

На прошлой неделе в Москве началась бессрочная голодовка обманутых соинвесторов строительных компаний. В голодовке принимают участие 20 человек.

facebook
LJ