"Олимпстрой" обещано не ликвидировать до завершения Олимпиады


Олимпстрой

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что не видит проблем в деятельности госкорпорации "Олимпстрой" и ликвидировать ее до Олимпиады в Сочи правительство не собирается.

"Никаких проблем с госкорпорацией у нас нет, и мы не собираемся ее ликвидировать", - сообщил он в ходе презентации новой эмблемы и бренда сочинской Олимпиады, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности сохранения госкорпорации. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

"Вопрос об изменении системы управления (олимпийскими) проектами не обсуждается. Проект работает, в целом, эффективно, а как говорят в России: "лучшее враг хорошего", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, госкорпорация "Олимпстрой" будет ликвидирована по плану, в 2014 году.

Напомним, что вопрос об изменении статуса и функций госкорпораций вплоть до их ликвидации обсуждается в правительстве практически с начала этого года. Он был поднят в связи с подозрениями в неэффективном расходовании бюджетных средств этими организациями. В конце августа генеральная прокуратура начала проверять исполнение законодательства в деятельности пяти госкорпораций - "Росатома", "Ростехнологий", "Роснанотеха", "Внешэкономбанка" и "Олимпстроя".

Тогда же премьером Владимиром Путиным была озвучена идея о том, что форма госкорпорации не позволяет удовлетворительно контролировать ход олимпийских работ в Сочи, поэтому он предложил вернуться к прежней форме финансирования - через целевую программу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ