Прохоров ищет партнеров для девелоперских проектов


Global Look Press

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова договаривается с застройщиками и госбанками о консолидации активов на базе своей девелоперской компании ОПИН. Переговоры уже велись с создателем сети гостиниц Azimut Hotel, компанией "Снегири Девелопмент" и инвестподразделением ВЭБа "ВЭБ Капитал".

О переговорах в интервью газете "Коммерсант" рассказал гендиректор "Онэксим" Дмитрий Разумов. Назвать эти компании он отказался, добавив, что разговоры также ведутся с некоторыми госбанками по их активам в области недвижимости. "Это был бы интересный вариант - передать проекты профессиональной, а главное, профильной команде, получив взамен акции публичной компании", - пояснил Разумов.

Между тем источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что речь идет о компании "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского и девелоперских структурах Александра Клячина. По данным газеты, в частности, рассматривался вариант создания венчурного фонда для развития земельных активов партнеров. По аналогичной схеме сейчас развивается проект "Истринская долина". С похожим предложением ОПИН ранее обращалась к "ВЭБ Капиталу", которому принадлежит коттеджный поселок Золотые Купола.

По словам игроков рынка, наиболее вероятный партнер для ОПИН среди госбанков - "Сбербанк". В частности, ему принадлежит 40% проекта строительства города Рублево-Архангельское. "Сбербанк" планировал создать собственную девелоперскую компанию "Сбербанк Девелопмент", но в 2011 году от этих планов отказался.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ