В Новой Зеландии разыскивают владельца бесхозного дома, который ночью подбросили на пустырь (ВИДЕО)
 

В Новой Зеландии на стройплощадке нового торгового комплекса обнаружили бесхозный дом. Он появился там ночью, и никто не знает, как это произошло. Новозеландская строительная компания Northbridge Properties объявила награду в тысячу долларов тому, кто поможет найти хозяина подброшенного дома. Девелоперы уверены, что дом не прилетел в вихре торнадо, как в "Волшебнике из страны Оз", а его привезли на грузовике и оставили меркантильные владельцы.

Окрашенное граффити и заброшенное бунгало появилось неделю назад в районе, который недавно был зачищен для строительства нового торгового центра в пригороде Окленда на севере Новой Зеландии, сообщает региональный портал Newshub.

Менеджер по разработке проектов компании Northbridge Properties Род Брей говорит, что брошенный дом в плохом состоянии и ничего не стоит. Скорее всего, владелец стремился сократить расходы на снос и утилизацию строительных отходов.

"Вариантов у владельца было несколько: либо заплатить за снос, либо перевезти дом и свалить его в другом месте, чтобы сделать это чужой проблемой", - сказал Брей.

Девелопер говорит, что загадочный дом затормозит возведение нового торгового центра на этой территории. Его планировали начать строить в 2018 году, но теперь стройкомпания вынуждена будет найти более 20 тысяч новозеландских долларов (14 тысяч долларов США) дополнительно, чтобы убрать бесхозное здание со стройплощадки.

Строители назначили вознаграждение в размере 1000 новозеландских долларов (690 долларов США) за информацию о владельце. В то же время Брей говорит, что если хозяина замучает совесть и он самостоятельно решит убрать дом с чужой территории, то компания не будет настаивать на привлечении его к ответственности, сообщает портал Papakura Courier.

Напомним, что недавно подобный случай произошел в Канаде. Там житель города Пайлот-Бьютт Патрик Мейз нашел чужой дом на своем поле. Владельца бесхозного жилья пришлось искать через Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ