В центре Москвы открылся первый капсульный отель. Постояльцы делятся впечатлениями

m24.ru

На этой неделе в центре Москвы открылся первый капсульный отель. Он расположился на 1-й Тверской-Ямской улице - рядом с Белорусским вокзалом, который связан аэроэкспрессом саэропортом "Шереметьево".

Как сообщили в столичном Комитете по туризму и гостиничному хозяйству, новая гостиница состоит из слипбоксов, сделанных из дерева и пластика.

Комнаты размером 2,5х1,6х3 метра включают в себя кровати, полочки, тумбочку, зеркало и розетки. Пара окошечек, выходящих в коридор, по желанию зашториваются. Душевые и туалеты - общие, на этаже. Зато есть бесплатный интернет.

Ночь в слипбоксе с двухъярусной кроватью обойдется в 2,6 тысячи рублей, в одноместной капсуле - 2,9 тысячи рублей.

Администрация отеля рассматривает возможность приема постояльцев в слипбоксы на 12 часов за 1500 рублей - такой вариант может быть еще удобнее для путешественников, которые совершают пересадку в Москве.

Управляющие Sleepbox Hotel говорят о планах создать в городе целую сеть таких гостиниц.

Напомним, первый в России отель капсульного типа появился в 2009 году в аэропорту "Шереметьево", однако, по словам администрации этой гостиницы, номера там больше похожи на каюты круизного лайнера - в каждой из комнат есть душ и туалет.

Наибольшей популярностью капсульные отели сегодня пользуются в Японии, где обычные гостиницы стоят дорого. Там они впервые и появились в начале 1970-х.

Первым постояльцам понравились матрасы и "космический" дизайн

В открывшийся 28 января капсульный отель в центре Москвы заселились первые постояльцы. Они поведали "Московским новостям", что не мучаются клаустрофобией, довольны ценами, но страдают от необходимости одеваться, чтобы сходить в душ

По данным издания, за три дня, прошедших с начала открытия, из 50 номеров в отеле заняли уже 10.

"Я живу в Москве, но мне очень захотелось переночевать в этом необычном отеле. Здесь очень чисто, стерильно, как в аптеке. В слипбоксе не тесно. Я лежал на кровати и в одну сторону головой, и в другую. Понравилось. Матрас - гут. Хорошая придумка - полочка над кроватью в стене. Такие надо в поездах делать. Запах дерева нормальный, не раздражал. Вот лампочка мне показалась яркой, я ее вырубил сразу... Санузел и душ на этаже очень удобные, все новое, чистое. Но неудобно то, что приходится вставать, одеваться, идти в душ, раздеваться, чтобы помыться, а затем снова одеваться. Думаю, нужен или халат в отеле, или какое-то полотенце-простыня, чтобы им обернуться и дойти до душа", - рассказывает директор по маркетингу LiveJournal в России Олег Бармин, который заселился в отель, чтобы описать его в своем интернет-дневнике, приложив фотоотчет.

"Номера - эргономичные, в них нет ничего лишнего, но в то же время есть все необходимое. Что касается клаустрофобии, то человек с такой проблемой, скорее всего, выберет обычный номер. В этих слипбоксах достаточно свободно, можно стоять в полный рост, ходить, так что теснота не ощущается", - делится ресторатор из Петрозаводска Артем.

"Вчера был в ресторане, выпили. Вернулся в отель, спать было очень удобно - матрас отличный, ортопедический. Дизайн здесь такой интересный, мне казалось, я где-то в космосе", - говорит Илья Потапов, бизнесмен из Санкт-Петербурга, приехавший в командировку.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ