Аксенов приказал проверить все решения о продаже земли в Ялте за последние 2,5 года, заподозрив крупные махинации
Аксенов приказал   проверить  все решения о  продаже земли в Ялте за последние 2,5 года, заподозрив крупные махинации
Сергей Аксенов | Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Госкомрегистру республики проверить законность сделок по продаже земли в Ялте, где, по его данным, процветает спекуляция с высоким уровнем незаконных доходов.

По словам Аксенова, дорогая приморская земля продается без учета градостроительных норм и инженерных коммуникаций под застройку, законность выделения многих участков вызывает вопросы, передает РИА "Новости".

"Получается так, что треть деятелей или так называемых бизнесменов просто торгует ялтинской землей. Это необходимо прекратить... Если посчитать весь объем средств от продажи земли, он превышает бюджет Ялты в 10 раз. Это странно и неприемлемо", - сказал Аксенов.

При этом он поручил главе Госкомрегистра республики Александру Спиридонову уволить главу подразделения Госкомрегистра в Ялте и провести полную проверку подразделений Госкомрегистра в городах Ялта и Алушта.

Также Аксенов приказал проверить все решения о регистрации и продаже земли в Ялте, которые были совершены за последние 2,5 года. Он особо отметил тот факт, что регистрацию в российском правовом поле прошли некоторые участки земли на плато Ай-Петри, которые граничат с заповедными зонами, и назвал эти действия неприемлемыми.

Как уточнили в Министерстве финансов региона, поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Крыма в 2016 году от Ялты составили 1,19 млрд рублей. При этом, несмотря на перевыполнение плановых показателей сбора доходов Ялтой (128%), в целом регион собрал на 18% доходов меньше, чем в 2015 году. Это связано с тем, что в 2015 году значительное пополнение местного бюджета Ялты происходило за счет реализации земельных участков, указали в Минфине.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ