Уральские чиновники, опозорившиеся со ржавой детской горкой "от Путина", срочно все исправили, заставив строителей работать по ночам


znak.com

Власти города Асбеста, свердловское отделение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и депутат-олимпиец Сергей Чепиков готовятся к открытию 8 июля многострадальной детской площадки, которую в конце прошлого года попросила у президента Владимира Путина 11-летняя асбестовская школьница Ксюша Виговская. Об этом сообщает Znak.com.

Напомним, в июне разгорелся скандал, когда Ксюша и ее подруги увидели первый вариант обещанной площадки: работники управляющей компании начали устанавливать горку прямо посреди луж, она была старая и местами поржавевшая. Попав в прессу, эта история получила широкий резонанс, и чиновники пообещали оперативно все уладить, организовав площадку на должном уровне.

Как рассказала Znak.com глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева, дата открытия согласовывалась с Москвой. Ожидается, что освещать открытие площадки "от Путина" приедут и федеральные каналы.

"Общими усилиями площадка получилась очень красивая. Местные жители даже не ожидали, что так получится", - отметила сопредседатель свердловского регионального отделения ОНФ, депутат Екатеринбургской городской думы Лариса Фечина. Скорее всего, перерезать красную ленточку будут Ксюша и другие дети.

По словам Сергея Чепикова, курировавшего возведение площадки, чтобы успеть в срок и не допустить ЧП на объекте, работникам, монтировавшим игровой комплекс, пришлось три раза ночевать на площадке. "Строители даже ночевали тут, чтобы никто не расшатал за ночь конструкции. В итоге отлично получилось", - отметил депутат. По его словам, чтобы привести двор в порядок, ушло около 300 тысяч рублей. Средства были выделены спонсором, имя которого не называется, а также администрацией Асбеста и правительством Свердловской области.

Сейчас работы во дворе практически закончены: все игровые элементы, скамейки и ограждения установлены, спилены старые ветки деревьев, облагорожена придомовая территория, высажены клумбы у подъездов, осталось лишь засеять траву.

"Ксюшка, конечно, счастлива! Дети из соседних дворов тоже уже ходят смотрят, малыши рвутся на качели, горки. У нас таких дворов-то нет практически в городе. Дети очень довольны", - говорит мама Ксюши Алена Власова.

Единственное, что расстраивает маму, это то, что ребенку, чтобы получить элементарные условия для безопасных детских игр, пришлось писать письмо лично президенту. "Ощущение, что у нас в государстве за каждой элементарной вещью необходимо обращаться к главе государства, иначе местные чиновники работать не начнут", - вздыхает мама девочки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ