Во время торнадо в Небраске на ВИДЕО попал летающий дом, который, по словам его жильцов, потом вернулся на место


Reuters

Два мощных торнадо, которые 16 июня практически стерли с лица земли небольшой городок Пилджер в северо-восточной части американского штата Небраска, еще очень долго будут вспоминать пострадавшие и проезжавшие мимо очевидцы. Но по крайней мере одна семья из Пилджера считает, что ей повезло: их дом, можно сказать, уцелел, хотя в полной мере принял на себя удар стихии.

На леденящей душу видеозаписи, сделанной в тот день кем-то из очевидцев торнадо, зрители разглядели (2:39) поднятый вихрем объект, который очень напоминает дом. Его развернуло в воздухе, а затем он опустился куда-то за деревья. Из видео никаких выводов о дальнейшей судьбе летающего дома сделать нельзя, можно лишь предположить, что она печальна.

Однако после бури в Пилджере нашлась семья, которая сообщила, что их дом в общих чертах относительно уцелел, но почему-то оказался развернут на 180 градусов. Других таких загадочных домов в городке, где до основания разрушено практически все, замечено не было.

В доме в момент бури находились отец и два маленьких ребенка - к счастью, родитель догадался вовремя перебраться с детьми в подвал, откуда они потом с трудом выбрались из-под завалов. Доподлинно сказать, что произошло с домом, ни они, ни их соседи не могут, но факт остается фактом: объект в общих чертах цел, стоит на груде мусора на том же месте, где и был, но развернут.

Несколько фотографий дома и его жильцов публикует The Daily Mail.

Эксперты, изучавшие видео, подтверждают, что летающий объект действительно похож на дом. "Во время торнадо происходит столько всяких удивительных вещей, поэтому кто может точно сказать, что там было?" - прокомментировал Omaha.com метеоролог Джек Бостон.

Напомним, что в результате торнадо в Пилджере, где проживало всего 350 человек, погибли двое, десятки были госпитализированы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ