Путин подписал закон о введении общественного жилищного контроля


Russian Look

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ", предусматривающий, в частности, введение общественного жилищного контроля, сообщает пресс-служба Кремля.

"В Жилищный кодекс вносятся изменения, предусматривающие введение общественного жилищного контроля, направленного на обеспечение прав и законных интересов граждан, субъектами которого могут являться общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ", - говорится в справке к закону.

Кроме того, законом уточняются нормы, касающиеся осуществления государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.

В законодательство РФ этим законом также внесены изменения, уточняющие объем бюджетных ассигнований на реализацию мер социальной поддержки граждан, пострадавших от воздействия радиации, ветеранов и инвалидов при внесении ими платы за капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В свою очередь в закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ" вносятся уточнения, касающиеся понятия аварийного жилищного фонда, а также перечня условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда.

Федеральным законом установлены особенности предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, и особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на проведение капремонта многоквартирных домов, расположенных в Крыму и Севастополе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ