Продюсер Beatles продает замок, в котором была убита голливудская актриса


Reuters

Продюсер Фил Спектор продает свой замок в Лос-Анджелесе, чтобы оплатить многочисленные обжалования решений суда, приговорившего его в итоге к 19 годам тюрьмы по обвинению в убийстве голливудской актрисы и модели Ланы Кларксон. Убийство было совершено как раз в этом здании.

Как пишет The Times, 69-летний Спектор попросил свою жену Рейчел Шорт, которая занимается продажей, оставить только принадлежащие ему ценные предметы, ставшие уже историей рок-н-ролла. В их число входят, например, музыкальные инструменты, подаренные Спектору Джоном Ленноном и Айком Тернером. Позже их можно будет отдельно продать с аукциона.

Деньги, вырученные от продажи 30-комнатного особняка, сделанного под французский замок, смогут покрыть лишь малую часть многомиллионных юридических счетов известного продюсера. По оценкам риелторов, стоимость особняка за последние месяцы упала с 1,3 млн долларов до 800 тысяч.

В 1998 году Спектор купил его за 1 млн долларов. Как отметил представитель Sotheby's International Realty, возможно, дом все-таки удастся продать за эту же сумму - ведь над ним теперь витает ореол "дома, где произошло знаменитое убийство". Сообщается, что несколько заявок от потенциальных покупателей уже поступило.

Фил Спектор прославился как продюсер в 1960-е годы и с тех пор считался одним из корифеев американской поп- и рок-музыки. За свою карьеру он работал с такими группами, как The Beatles, The Ronettes, The Ramones, певицей Шер и певцом Леонардом Коэном.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ