Гостиницы Польши в 10 раз подняли цены на время чемпионата по футболу


podewils.pl

Проживание в отелях Гданьска на время Чемпионата Европы по футболу подорожало в 10 раз. За три ночи в пятизвездочной гостинице поклонникам спорта придется выложить 13 тысяч злотых или около 120 тысяч рублей.

Ночлег на узкой кровати на окраине города обойдется гостям примерно в 8500 рублей, сообщает портал "Новый Калининград".

Владельцы гостиниц полагают, что такое повышение цен на время чемпионата естественно. Отельеры Гданьска не разделяют опасений своих коллег во Вроцлаве о том, что при таком резком росте цен можно остаться без клиентов. Например, чехи вполне могут приехать в Польшу и в тот же день вернуться домой, чтобы не платить за гостиничный номер.

Специальный кризисный штаб в Гданьске пытается справиться с ценовым безумием. "Уже были проведены две встречи с владельцами гостиниц, будет и третья. Мы напрямую обращаемся к владельцам гостиниц: пусть цены вырастут на 200-300% в дни матчей, это понятно, но не так радикально, не на 1000%!" - заявил заместитель мэра Гданьска Анджей Бояновски.

Отметим, что в гостиницах Украины, которая на пару в Польшей принимает Евро-2012, цены в гостиницах 3 и 4 звезды тоже подскочили чуть ли не в десять раз и начинаются от 300 евро за ночь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ