Ростуризм выступил против запрета финансирования госбанками отелей международных сетей


Moscow-Live.ru

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил против инициативы депутатов Госдумы запретить госбанкам финансировать строительство и реконструкцию отелей, которыми будут управлять международные гостиничные операторы.

Ранее депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму поправки к законам "Об инвестиционном товариществе" и "Об инвестиционной деятельности", где предложил запретить госбанкам финансировать проекты по строительству и реконструкции гостиниц в России с участием иностранных компаний.

"Я надеюсь, что эта инициатива не пройдет, потому что она не отвечает интересам нашей страны и наших граждан. Мы очень заинтересованы в развитии туристической инфраструктуры в нашей стране. Мне кажется, что мы, наоборот, должны создавать благоприятные условия, чтобы к нам приходили инвесторы, в том числе из-за рубежа", - заявил Сафонов, выступая в понедельник на пресс-конференции, посвященной вопросам готовности российских курортов к высокому летнему сезону 2015 года и деятельности Ростуризма. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его мнению, нужно всячески поддерживать деятельность иностранных гостиничных сетей, которые активно работают в России, чтобы они увеличивали инвестиции в туристические структуры.

"Мы сегодня говорим о создании на базе Ростуризма некой площадки для привлечения внебюджетного финансирования туристско-рекреационных комплексов. Под словом "инвестиции" мы понимаем капитал, который имеет российское происхождение, но мы заинтересованы и в том, чтобы средства приходили в Россию из-за рубежа", - подчеркнул он.

"Мы будем рады любым иностранным инвесторам, которые хотели бы принять участие в реализации мероприятий по развитию туристической инфраструктуры в Российской Федерации. Я могу официально заявить, что Ростуризм сможет предложить международным партнерам на рассмотрение любые проекты в любых регионах нашей страны", - заверил Сафонов.

Ранее другие эксперты отмечали, что в случае принятия упомянутых выше поправок неприятности грозят не только крупнейшим зарубежным брендам, но и самим российским госбанкам, которые активно сотрудничают с иностранными операторами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ