Японцы объявили свою недостроенную телебашню самой высокой в мире


www.tokyo-skytree.jp

Строящаяся в токийском районе Сумида телевизионная башня Tokio Sky Tree сегодня достигла высоты в 601 метр и стала самой высокой в мире, побив рекорд телебашни Гуанчжоу в одноименном городе КНР, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные строителей японской башни.

В начала прошлого года Tokio Sky Tree, строительство которой началось в 2008 году, уже стала самой высокой постройкой Японии, а также одной из самых популярных среди туристов достопримечательностью японской столицы. Окончательная высота телебашни составит 634 метра.

Строительство объекта будет завершено в этом году, а основным ретранслятором телевизионного сигнала на японскую столицу она станет через год. Башня-рекордсмен также будет использоваться для обслуживания мобильной связи и автомобильных навигационных систем.

Затраты на строительство телебашни, как ожидается, составят примерно 60 млрд иен (около 730 млн долларов).

На втором месте теперь располагается 600-метровая телебашня Гуанчжоу, открытая в Китае в 2009 году. Третье место с 533,3 м принадлежит Си-Эн Тауэр в канадском Торонто (построена в 1976 году), а на четвертом - Останкинская телебашня с 540 метрами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ