Открывшуюся гостиницу "Москва" не признали памятником культуры


Вести

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также известна как "сносная", решила не признавать гостиницу "Москва" в центре столицы РФ памятником культуры.

Как сообщает РИА "Новости", члены комиссии накануне поддержали предложение рабочей группы не ставить здание под охрану государства, решив признать его только градоформирующим объектом.

Гостиница "Москва", построенная в 1935 году, закрылась на реконструкцию в 2003 году. Фактически историческое здание отеля снесли, построив на его месте многофункциональный комплекс.

В настоящее время открылась только первая очередь проекта - торговая галерея "Москва", сдача всего МФК с офисами и одноименной гостиницей под управление международной сети Four Seasons намечена на 2013 года.

В целом же реконструкция легендарного отеля предусматривала строительство на участке 1,8 гектара 185,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. В проект входят гостиница класса "люкс" на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

Застройщиком-заказчиком проекта является ОАО "Декмос", 49% которого принадлежит предпринимателю Микаилу Шишханову.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ