Docklands в Лондоне признан лучшим офисным рынком Старого Света


www.railway-technology.com

Moody?s сообщает, что скором времени арендная плата в Лондонском портовом районе Docklands, куда входит Канэри-Уорф, может подрасти. Это обусловлено тем, что в столице Великобритании из-за нехватки новых зданий предложение недвижимости падает. В Дублине и Варшаве арендная плата, вероятно, снизится, потому что там темпы строительства превышают темпы роста экономики, пишет Арендатор.ру.

Согласно отчету Moody's за первое полугодие, ситуация может ухудшиться, так как глобальное ужесточение условий кредитования, проистекающее из ипотечного кризиса, может сдерживать спрос со стороны инвестиционных банков, которые являются главными арендаторами офисных площадей.

Основной финансовый район Лондона, "видимо, больше всего рискует пострадать от спада в арендной деятельности из-за того, что большая часть арендаторов задействована в сфере финансовых услуг", - заявили аналитики компании Moody's.

По сообщениям рейтингового агентства, Франкфурту также может быть нанесен ущерб из-за падения спроса со стороны банков. Тем не менее, немецкий рынок офисов в целом набирает обороты, так как уменьшается количество свободных помещений.

Доклад охватывает 24 города, которым был присвоен рейтинг, исходя из максимума в 100 баллов. Чем выше балл, тем более привлекательным является город для инвесторов, вкладывающих свои деньги в коммерческие ценные бумаги, обеспеченные закладными. Лондонский Docklands получил рейтинг 86, для сравнения у Дублина ? 0 баллов. На основании той методологии, которую Moody's использует с 2000 года, Дублин входит в число худших рынков Европы. Суммарный рейтинг для всех рынков (63) не изменился с прошлого года.

Шотландские города Глазго и Эдинбург получили высшую оценку после лондонского Docklands. За ними следуют Мадрид, район La Defense в Париже и лондонский Вест-энд, так как арендная плата является здесь самой высокой в мире. В число других городов, которые попали в доклад, были Амстердам. Барселона, Брюссель, Милан, Мюнхен, Роттердам и Стокгольм.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ