Цена рисунка на стене бара в Ливерпуле в два раза превышает стоимость самого здания


yoliverpool.com

Невероятное событие произошло на рынке недвижимости Ливерпуля. Саттон Керш, ливерпульский риэлтор, получил целую серию предложений о продаже здания заброшенного бара "Whitehouse", пишет сайт VseDoma.ru.

Несмотря на то, что кризис понизил стоимость ливерпульской недвижимости на 16 процентов, некоторые из покупателей хотят приобрести бар по цене, значительно превышающей его рыночную стоимость (она составляет около 495 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 797 тысячам долларов).

Дело в том, что одна из стен здания украшена граффити, нарисованного рукой легендарного английского уличного художника Банкси. Ценность рисунка, по мнению экспертов, в два раза превышает стоимость самого здания.

Вооружения пулеметом крыса, нарисованная в рамках Ливерпульского биеннале 2004 года, оценивается более, чем в 1 миллион фунтов. Поэтому, большинство предложений о покупке приходит не от девелоперов, а от торговцев искусством. Этот рисунок ? самое крупное по размеру граффити, нарисованное Банкcи в Великобритании. Это одно из немногих изображений, созданных Банкси по официальному поводу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ