Глава калининградского поселка, анонсировавший продажу здания мэрии, получил предостережение от прокуратуры


© РИА Новости /Евгения Новоженина

Прокуратура объявила предостережение главе администрации поселка Янтарный, заявившему о планах продать с аукциона здания администрации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Калининградской области.

"Заявление сити-менеджера Алексея Заливатского о решении продать на аукционе здание администрации Янтарного из-за трудностей с наполнением бюджета прокуратура расценивает как подготовку к противоправному деянию. Районный прокурор объявил чиновнику муниципалитета предостережение о недопустимости нарушения норм законодательства", - заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

По ее словам, прокуратура установила, что здание администрации не включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. На 2017 год план продажи имущества также не утвержден.

"Кроме того, приватизация здания, в котором помимо администрации поселка расположен и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, поставит под угрозу обслуживания жителей Янтарного. Они не смогут получать эти услуги доступно и качественно", - отметила Пономарева.

Как сообщалось накануне, сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский на своей странице на Facebook написал, что здание администрации поселка Янтарный скоро выставят на аукцион из-за трудностей с наполнением местного бюджета. Как пояснял мэр, c нового года единственное крупное предприятие на территории Янтарного начнет платить налоги на землю в федеральный бюджет, тогда как ранее они шли в местный. В результате чего доходы местного бюджета сократятся на 30%.

Адресант предостережения так отреагировал на последние новости:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ