Москва поднимет минимальную ставку аренды городской недвижимости до 1200 рублей


magr.ru

Минимальная ставка аренды городской недвижимости в 2010 году вырастет до 1200 рублей за 1 кв. метр в год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента имущества Москвы Валерия Ануприенко.

"Это плановое повышение, внесенное в программу еще несколько лет назад", - отметил Ануприенко. По его словам, ставки арендной платы за объекты нежилого фонда для тех, кто не отнесен к льготникам, имеющим право на минимум, в 2010 году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1.

"Сколько бы предприятия малого бизнеса ни торговались, в результате все равно платят по минимуму. Это ненормальная ситуация", - отметил Ануприенко. Он выразил сомнения в целесообразности установки минимальных ставок для субъектов малого бизнеса.

"С 1 января 2010 года необходимо отменить льготы для участников аукциона, чтобы они начали платить по тем ставкам, до которых сами доторговались", - добавил Ануприенко.

По его словам, итоговые ставки на аукционах для малых предпринимателей по итогам первого полугодия 2009 года в среднем на 30% превышают докризисный уровень.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ