СМИ: в Крыму санаторий мэрии Москвы захватил канализацию и топит в нечистотах дачу Януковича


novy.tv

В поселке Санаторное на Южном берегу Крыма назревает новый скандал между Украиной и Россией. Санаторий мэрии Москвы "Меласс" захватил поселковую канализацию и топит в нечистотах крымскую резиденцию президента Виктора Януковича и элитный пансионат Верховной Рады, передает ИА "Новый регион".

В советские времена санаторий "Меласс" составлял единое целое с поселком Санаторное. После распада Союза поселок и санаторий отошли разным странам, а коллектор стал спорной территорией, сообщает "Новый канал". Осенью администрация санатория распорядилась забить в общий коллектор заглушку, а возле заблокированного колодца канализации поставили охрану.

В результате продукты жизнедеятельности 500 жителей поселка Санаторное текут из переполненных колодцев прямо в море.

Объяснить свои действия съемочной группе телеканала директор санатория Константин Карпухин отказался и отослал к мэру Москвы Юрию Лужкову. "Я без письма, которое вы должны отправить в Москву и которое там должны рассмотреть, не могу комментировать ситуацию. У меня есть руководитель", – заявил Карпухин в телефонной беседе.

Фекальный вопрос уже стал причиной международного скандала, который вынесли на межправительственные переговоры в один ряд с вопросами базирования Черноморского флота и ценой на газ. Из-за канализации в небольшом Крымском поселке быстро зашевелились украинские чиновники – рядом расположена крымская резиденция президента Украины и элитный санаторий Верховной Рады.

"Канализация от нескольких пятиэтажных домов просто течет в море, в район самого санатория "Меласс", который не дает подключиться, в район санатория "Южный", ну и, простите меня, в район государственных дач", – рассказал мэр Ялты Сергей Брайко.

Местные жители, отдавшие свои голоса за действующего президента, ждут приезда Виктора Януковича в свою крымскую резиденцию. "Виктор Федорович, приедете к себе на дачу и будете купаться как мы, в говне", – говорят они.

Когда съемочная группа "Нового канала" решила отснять заблокированный канализационный колодец, из рядом стоящей машины вышли охранники и начали угрожать журналистам. На вызов корреспондентов приехала милиция. Но вместо того, чтобы оставить акт о препятствовании работе журналистов, завела разговор с московскими охранниками. А после переговоров сотрудники милиции отказались принимать заявление и запретили их снимать.

Выполнять закон и защищать граждан Украины милиция начала только после звонка журналиста "Нового канала" министру МВД Анатолию Могилеву. После этого жители Санаторного тоже начали искать, кому позвонить по телефону – иначе потонут вместе с президентом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ