Архитекторы создали проект черной башни для атеистов


houseofjonn.com

Британский писатель-философ Ален де Боттон в феврале этого года заявил о намерении построить в Великобритании серию храмов для атеистов. Как сообщают Архиновости.ru, первым подобным местом, по всей видимости, станет 46-метровая черная башня в Лондоне, проект для которой разрабатывали архитекторы Том Гринол и Джордан Ходгсон.

Идея о создании серии храмов для атеистов была озвучена Аленом де Боттоном после издания его новой книги под названием "Религия для атеистов".

- Американский архитектор придумал коконообразную часовню

Высота лондонского храма выбрана не случайно. Каждый сантиметр этой черной башни символизирует 1 миллион лет существования нашей планеты.

У основы башни будет проходить крошечная золотая полоска, примерно миллиметр в толщину. Это полоска - символ того небольшого промежутка времени, в течение которого на Земле живет человечество.

Этот храм посвящен чувству наличия "перспектив" в жизни, которое так легко потерять в переплетениях современной суетливой городской жизни. У посетившего это строение человека должны появиться новые силы, оптимизм и ощущение того, что в его жизни есть так много реальных перспектив.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ