Иностранцы скупают заброшенные испанские деревни за 100 тысяч евро


Global Look Press

Среди покупателей заброшенных деревень, которых в Испании, по данным Национального института статистики, насчитывается в настоящее время более трех тысяч, 90% - иностранцы.

О новом тренде на рынке испанской недвижимости сообщила газета El Mundo. В последние месяцы среди клиентов фирм, занимающихся продажей заброшенных деревень, преобладают британцы, немцы, бельгийцы и норвежцы. Доля покупателей среди самих испанцев с прошлого года снизилась с 50% до 10%.

- Что выгоднее купить во Франции: старинный замок или виноградник

В Галисии находится 1402 заброшенные деревни, то есть почти половина из всех зарегистрированных в стране. При этом цены на них значительно ниже, чем в других регионах. "То, что в Галисии вы купите за 100 тысяч евро, в других местах будет стоить миллион", - цитирует газета представителя сайта Aldeas Abandonadas, наиболее активно работающего в этом направлении.

Цены на предложения по Астурии, областям Кастилия и Леон, Кастилия - Ла-Манча будут немного выше. Самые дорогие - Андалусия и Каталония, где цены начинаются от 250 тысяч евро.

Места испанцев, перебирающихся из деревень в города, готовы занять граждане других стран, считающие приобретение целой деревни с домами и хозяйственными постройками хорошим вложением средств. Местные власти видят в этом процессе не только шанс на спасение "умирающих" деревень, но и возможность для развития сельского туризма, передает РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ