Кадыров позвал строить башню "Ахмат" крупнейшего девелопера Дубая


chechnya.gov.ru

Крупнейший девелопер из Дубая (ОАЭ) компания Emaar Properties может принять участие в проекте возведения 400-метровой башни "Ахмат" в Грозном. Об этом сообщил на своей странице в социальном сервисе Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Находящийся сейчас в Дубае чеченский лидер рассказал, что у него состоялась встреча с президентом компании Emaar Properties Мухаммадом Аль-Аббари, в ходе которой обсуждались вопросы инвестирования в сфере строительства, недвижимости, сельского хозяйства.

"Аль-Аббари проявил большой интерес к проекту строительства высотной многофункциональной башни "Ахмат." Аль-Аббари отметил, что компания Emaar может оказать содействие в разработке технической документации, проектировании и управлении комплекса башни", - написал Кадыров.

При этом он добавил, что Emaar имеет опыт строительства крупнейших высотных зданий, среди которых самое высокое на сегодняшний день сооружение в мире - небоскреб Burj Khalifa высотой 828 метров.

Напомним, согласно проекту, башня "Ахмат" представляет собой 80-этажное здание, символизирующее чеченскую средневековую сторожевую башню. Ее высота по верхнему куполу - 365 метров, а вместе со шпилем - 400 метров. В комплекс входят также музей имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кухней, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ