Голодающим дольщикам в Подмосковье посоветовали достроить дом за свой счет


nash-zheldor.org

В подмосковном Железнодорожном обманутые дольщики объявили голодовку, которая продолжается уже неделю. Состояние голодающих серьезно ухудшилось. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев.

По его словам, обманутые дольщики проблемного объекта в городе Железнодорожном по улице Центральная дом 7, продолжают голодовку уже восьмой день. Строительство дома заморожено уже 6 лет. В голодовке принимают участие 9 человек, состояние людей ухудшается. Голодовку начинали 10 человек, однако еще в среду 64-летней участнице протестной акции Лидии Витальниковой стало плохо, она была госпитализирована.

Голодающих посетил всего один чиновник – заместитель главы города. "Чиновник посоветовал достраивать людям дом своими силами. Больше к дольщикам никто не приезжал. Всего на проблемном объекте обманутых 210 семей дольщиков", - сказал координатор движения.

Между тем дом практически готов к сдаче, он находится в 90% стадии готовности – не хватает только подключенных коммуникаций. Как сообщил Гульев, "обманутые дольщики опасаются, что дом не достраивается по той причине, что людей хотят обмануть еще раз: обанкротить строительную компанию и реализовать квартиры новым дольщикам". Он добавил, что "дольщики настроены решительно и намерены голодать дальше. Отступать им уже некуда".

Отметим, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 миллиардов рублей на строительство домов для обманутых дольщиков. Как сообщалось, до 1,6 миллиарда рублей будет направлено на завершение строительства домов обманутых соинвесторов в Южном Тушино. 1,4 миллиарда рублей власти выделят на строительство "иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ