В Красноярске на проезжую часть после ремонта рухнула стена, убив двоих. ВИДЕО инцидента


24.mchs.gov.ru/
24.mchs.gov.ru
24.mchs.gov.ru

Обрушение стены на Свободном проспекте в Красноярске произошло после проведенного на этом участке ремонта тротуара, пришел к выводу СКР и возбудил уголовное дело по статьям УК РФ о халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем смерть двух лиц.

Фотографии с места трагедии опубликовало региональное МЧС.

"Некоторое время назад на данном участке производились ремонтные работы, и не установленными на данный момент лицами был подписан акт приемки выполненных работ", - говорится в сообщении СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время у балансодержателя запрошена вся необходимая документация по ремонту и обслуживанию обрушившегося участка стены дороги.

Красноярские СМИ и местные жители почти за две недели до трагедии сообщали о большой трещине в стене тоннеля на Свободном проспекте, утверждают местные блоггеры.

В частности, пользователь "Живого Журнала" Руслан Руденко, позиционирующий себя как активист борьбы с коррупцией и ямами на дорогах, сообщает, что еще 22 июля на местном телеканале транслировался сюжет, в котором говорилось о провале асфальта протяженностью около 10 метров и угрожающем наклоне опоры троллейбусных проводов.

"Еще чуть ранее в социальных сетях появились снимки с повреждениями", - заявляет Руденко. Он приводит несколько фотоснимков, подтверждающих аварийное состояние путепровода.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в результате обрушения опорной стены на автодорогу в Красноярске погибли два человека: мужчина-водитель и его пассажир.

Инцидент произошел в пятницу в 12:05 по местному времени в районе проспекта Свободный, 1 в Железнодорожном районе Красноярска. Как уточнили агентству в пресс-службе краевого управления МЧС, обрушилась опорная стена проезжей части на протяжении около 30 метров. В результате под завалами бетонных плит и грунта оказался автомобиль ВАЗ. Площадь обрушившейся конструкции составляет около 120 кв. метров.

Агентство САН уточняет, что под завалом оказался ВАЗ-2114. При этом из проезжавших мимо водителей никто не остановился, чтобы помочь тем, кто оказался под завалом. На место трагедии на проспекте Свободный позже приехал мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

"Сейчас будут проверены все инженерные конструкции города. Экстренный ремонт на данном участке был закончен неделю назад. Стена принадлежала муниципальному предприятию. Стена была построена в 60-х годах и ни разу не ремонтировалась", - заявил Акбулатов.

Добавим, что в Красноярске уже неделю не прекращаются дожди, что также могло вызвать обрушение.

Инцидент заснят на видеорегистратор одного из автомобилей:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ