Кризис не повлияет на строительство соцжилья в Москве, обещает заммэра


Вести

Сокращений в строительном комплексе столицы нет, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"Я в будущее смотрю с оптимизмом. Никакого сокращения сейчас среди строителей не произошло", - сказал Ресин в ходе традиционного объезда в минувшие выходные, передает "Интерфакс".

По его словам, ни одна программа, связанная с социальным строительством, не сорвана.

"Как мы намечали сделать 100 садов и 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, так и построим. Как обещали социальное жилье, так оно и будет сдано", - пообещал Ресин. Он напомнил, что существует хорошая пословица: "Кто хочет решить проблему - ищет средства, а кто не хочет - ищет причину".

"Поэтому сейчас многие захотят спрятаться за кризис. А прятаться за кризис не нужно. И мы за него прятаться не собираемся", - подчеркнул первый заммэра.

Кроме того, Ресин отметил, что последствия мирового финансового кризиса, конечно, повлияли на планы столичного правительства. "Мы скорректировали бюджет Москвы на следующий год", - сообщил он. По словам чиновника, бюджет в 1,5 трлн рублей на будущий год был сокращен на 200 млрд. "А что будет дальше, мы посмотрим. Но мы готовы к любым развитиям сценария, в том числе и к худшему", - заключил Ресин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ